活动预告   |   2018-10-12 收藏 0 评论 0


曾向教坊听国乐,为君重唱盛丛歌.


国乐


说起国乐,我们总会想到中国的传统音乐。国乐主要指的是从古代流传下来,在近代又有所发展的属于“国粹”的音乐。它包括一切在中国土地上所产生的音乐,包括各地歌谣、戏曲音乐、地方音乐。在器乐方面,当然应包括一切中国人的作品——无论是否用中国乐器演奏。


本期音乐沙龙,大正老师将带领大家一起欣赏国乐之魂,漫谈中国可传世 “两曲一歌”,倾听经典民乐。视听音乐盛宴诚邀您的参与。


部分知识点:

1、“歌仙”与其后人的音乐故事

2、《梁祝》鲜为人知的故事

3、杨荫浏、曹安和的音乐贡献

4、让小泽征尔跪拜的二胡曲

6、人民音乐家的不朽传奇

7、在哪遥远的地方有个音乐老人

8、 关于乐曲《茉莉花》的种种传说

9、阿炳仅存的六曲赏析

10、阿炳的最后时刻

……  ……  ……

主讲人:大正老师(郭政)


资深音乐人,多年从事文化娱乐项目、大型演出及各种音乐会的组织策划工作,有着丰富的音乐知识及实施演出的实际经验。其风格稳重大方、幽默风趣、文雅脱俗,善于驾驭不同类型的活动和演出。作为西岸品牌音乐的嘉宾主持人,其在各艺术馆已授课百余场,主题涵盖音乐的各个方面,受到了广大乐迷的喜爱。


活动时间:

2018/10/14周日 10:00—11:30

活动地点:

空港文化中心四楼共享视听室

参与方式:

到馆报名即日起凭读者证到文化中心二楼总服务台报名

服务热线:

022-84925899

主办单位:

天津空港经济区文化中心 

  

  温馨提示:公益活动,限额50名,感兴趣的读者朋友们务必提前报名登记




热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号