掌上展厅   |   2024-06-01 收藏 0 1

微信图片_20240302202230.png


中新友好图书馆

儿童节主题书展


阅读点亮童年

书海畅游六一







书展详情

书展时间:

6月

书展地点:

中新友好图书馆二楼大厅



阅读点亮童年


1

3


1

3

初夏,中新友好图书馆为迎接国际六一儿童节开展“阅读点亮童年·书海畅游六一”主题书展。本次书展图书馆为广大青少年儿童读者精选多年龄层段的作品,其中包括婴幼儿插图绘本、少儿文学、少儿艺术、青少年自然科学、青少年历史文化、青少年知识科普、儿童心理健康等多个领域的童书。小读者们在本次展出的童书中不仅能看到来自中国作家们包含深厚文化底蕴和扎实故事叙述能力展示中国文化、讲述中国故事的儿童作品,也可在书展中感受来自世界各个国家和地区的儿童出版物,体会他们独居特色的视觉设计和插画技巧。




书海畅游六一







为了守护童心,为儿童建立健康向上的阅读环境,我们根据各大国际儿童奖项及儿童图书借阅排行采购新书,在书展集中展现能体现作者的学识涵养和想象力的图书。将构思独特、巧妙,内容触动人心的作品带给大家。希望广大小读者能通过阅读,大能感知世界,探索宇宙奥秘和真理,小能关注身边,观察生活微小事。




六一儿童节




未来,中新友好图书馆将继续以推动全民阅读,关注儿童阅读为目标,结合阅读与青少年儿童的素质培养,促进新时代文化事业、教育事业创新发展,为中国特色社会主义现代化国家培育未来的高质量建设人才,铸就儿童发展新格局,开拓儿童成长新空间。



-消息来源:中新天津生态城图书档案馆-





投票专题
2024滨海新区乡镇(街道)综合文化站群众满意度调查
热门活动
微信订阅号